Купить или узнать подробнее — 26855050 (Дмитрий)

Концентрат рыбьего жира — 30 капсул

Цена 5.00€
цена в аптеках от 9.00€

Принимать по 1 капсуле в день. Рекомендуется регулярный приём круглый год. Предусмотрен для всей семьи, начиная с 7-летнего возраста. Не превышать рекомендованную дозу.

 

omega3

Что такое Omega∙3?
Omega∙3 – особые полиненасыщенные жирные кислоты, которые жизненно необходимы Вашему организму в небольших количествах, но регулярно. Как витамины. Потому что Ваш организм самостоятельно не может вырабатывать Omega∙3.
Поэтому Вы должны получать их вместе с пищей. Самые важные из Omega∙3, необходимые организму кодируются аббревиатурами EPA и DHA.

Зачем нужны Omega∙3?
∙ для здоровья сердечно-сосудистой системы
∙ для зрения
∙ для нормальной работы мозга
Существуют исследования, подтверждающие, что Omega∙3:
∙ поддерживают иммунитет
∙ необходимы для здоровья суставов
∙ нормализуют уровень холестерина
∙ снижают воспалительные процессы при аутоимунных заболеваниях (астма, ревматоидный артрит)
∙ улучшают умственное развитие и успеваемость у детей
∙ у мужчин улучшают созревание и качество спермы
∙ при беременности Omega∙3 необходимы для полноценного развитя нервной ткани, мозга и глаз у плода

Как я могу получить Omega∙3?
Omega∙3 жирные кислоты в природе мало распространены. Так, Omega∙3 жирные кислоты EPA и DHA содержатся в рыбе и морепродуктах. Больше всего их в жирных сортах рыбы (лосось и форель, скумбрия, сельдь, сардины и в печени трески), значительно меньше – в некоторых морепродуктах (креветки).
Другая Omega∙3 жирная кислота ALA (альфа-линоленовая) содержится в растительных маслах (больше всего – в льняном масле, в оливковом – в 5 раз меньше). Ваш организм может сам превратить ALA в EPA и DHA, но делает это медленно и не очень эффективно. К тому же растительные масла содержат большое количество Omega∙6, которые менее важны для организма, но ухудшают всасывание Omega∙3.
В любом случае важно помнить, что Omega∙3 теряют свои полезные свойства при нагревании выше 60°C. Поэтому рыбу нужно употреблять приготовленную без термической обработки (солёную или маринованую), а масло использовать только для заправки салатов, но не для жарки.
Некоторые продукты питания обогащены Omega∙3 – ищите информацию на упаковке. Однако следует помнить, что в этом случае Omega∙3 в продуктах находятся в форме этиловых эфиров, что не является природной формой Omega∙3.

Мне нужны «Omega∙3»?
Да, Вам нужен дополнительный приём «Omega∙3» если Ваш рацион беден Omega∙3 (Вы редко или нерегулярно употребляете без термической обработки жирные сорта рыбы, и/или растительно масло).

Сколько мне нужно Omega∙3?
Установлено, что для значимого эффета ежедневная доза EPA и DHA должна быть не менее 250 мг.

В одной капсуле «Omega∙3»

содержится столько же EPA и DHA, как в:
∙ 5000 мг неконцентрированного рыбего жира
∙ 100 г атлантического лосося
∙ 0,5 кг тунца

gimenes vitamini omega3 EPA DHA

Когда лучше принимать «Omega∙3»?
Время суток не влияет на усваиваемость препарата. Однако старайтесь принимать «Omega∙3» во время еды, тaк жирные кислоты EPA и DHA  лучше усвоятся под воздействием желчи и пищеварительных ферментов.

Можно ли принимать «Omega∙3» с другими препаратами?
Препараты для снижения веса и препараты корректирующие уровень холестерина, уменьшающие всасывание жиров в кишечнике, уменьшают также и всасыание жирных кислот EPA и DHA. Если Вы принимаете такие препараты – проконсультируйтесь со своим врачом.

Принимать «Omega∙3» безопастно?
Принимать «Omega∙3» даже более безопастно чем употребление термически необработанной рыбы, т.к. отсутсвует риск заражения гельминтами, минимизирован риск отравления солями тяжёлых металлов, содержание которых в препарате строго контролируется. В то время как свежая рыба часто может содержать ртуть и другие тяжёлые металлы в повышенных количествах.
Побочные эффекты при приёме препаратов Omega∙3 крайне редки и могут проявиться тошнотой или растройством желудка. Однако если у Вас аллергия на морепродукты – Вам следует принимать препарат с осторожностью, предварительно проконсультировавшись у врача.
В дополнение к EPA и DHA «Omega∙3» содержит витамин Е, который является сильным антиоксидантом и помогает организму бороться со свободными радикалами.

Omega 3